Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

MediaGuber СЗФО: Дрозденко сэкономил бюджету 5 млн рублей, а Цыбульского подвели муравьи

Молодежный сквер в Архангельске
Подписчики главы Поморья не оценили гигантских насекомых

С 1 декабря за перепиской в соцсетях должны начать пристально следить Центры управления регионами (ЦУРы). Аккаунты губернаторов в последние пару лет уже превратились в личную приемную: в ответ на посты глав регионов во ВКонтакте и Instagram читатели жалуются на свои проблемы и просят помощи. «ФедералПресс» в новом специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс населения на прошедшей рабочей неделе.

Дрозденко отменил покупку машины за 5 млн рублей

Самым резонансным постом этой недели стала переписка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с пользователем Instagram, который рассказал о закупке «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» автомобиля за 4,8 млн рублей. В фонде не постеснялись ответить, что проводят закупку «за счет собственных средств».

Дрозденко напомнил организации, что своих средств у них нет, есть только деньги бюджета. И посоветовал «быть скромнее». «Не будет отмены, будут другие кадры в Фонде работать», - написал губернатор. Следующим же утром закупку отменили.

Алиханов разбирается с подписчиками в директе

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов может похвастаться самым большим числом подписчиков своего Instagram среди других глав СЗФО: 179 тыс. человек. Под каждым его постом разворачиваются бурные обсуждения. На этой неделе более 900 комментариев собрал пост о том, что скоро из Санкт-Петербурга на тест-драйв в Калининград приедет трамвай «Корсар». Однако, как оказалось, совсем не новый транспорт сейчас волнует людей: значительная часть комментариев посвящена коронавирусу.

Губернатора спрашивают: почему не приезжает на дом врач? Почему не назначают тест на коронавирус? А если тест сделали, почему неделю не могут получить результат? Алиханову ничего не остается, как отправлять всех в директ и проводить личное разбирательство.

Кувшинникова и Никитина просят ужесточить антиковидные меры

Самое жаркое обсуждение в Instagram Вологодского губернатора Олега Кувшинникова также получила тема коронавируса. 25 ноября он выложил видео с пояснением введенных ограничений, и в ответ получил около 100 комментариев. Оказалось, что люди хотят еще большего ужесточения требований.«Слабенькие какие-то меры. Обеспечьте, пожалуйста, область лекарствами и врачами!», - написали ему в ответ. Ждем от Кувшинникова новых ограничений!

Похожим образом отреагировали читатели на видео-обращение в Instagram губернатора Новгородской области Андрея Никитина: «Андрей Сергеевич, очень бы хотелось ужесточения ограничений!!!», - пишут губернатору и рассказывают про заболевших учителей. Вместо губернатора отвечает местный Роспотребнадзор: «…ограничения являются достаточными». Вот и поговорили.

Жители Карелии недоумевают

В Карелии, напротив, жители продолжают недоумевать относительно вводимых главой региона антиковидных мер. Очередной пост Артура Парфенчикова с разъяснением действующих ограничений вызвал жесткую критику. Напомним, что одним из самых неоднозначных решений назвали введение специальных часов в магазинах и кафе для посещения пенсионерами и всеми остальными гражданами.

«Подскажите, так ли необходимо чтобы ВСЕ магазина на буднях с 10 до 13 обслуживали только лиц старше 65?!?! Не смогла купить кашу ребёнку в детском мире в 10 утра», - жалуется одна из читательниц (стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены). Сам Парфенчиков не стал вступать с ней в переписку.

Уйбе жалуются на лечение от коронавируса

Закупка лекарств для больных коронавирусом вызвала яркую дискуссию под постом главы Коми Владимира Уйбы в Instagram. «В Ухте острая нехватка врачей. Не успевают приезжать даже на вызовы больных с температурой. Анализы на Ковид платные, не у всех людей есть средства. Медработники еле на ногах стоят, сами болеют», - жалуются подсписчики.

Глава региона не стал вступать в переписку, но пресс-служба пообещала собрать контактные данные и разобраться со всеми сложными ситуациями.

Цыбульского подвели муравьи

Муравьи и фотографии благоустройства «Молодежного сквера» вызвали шквал эмоций и более 110 комментариев под постом губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в Instagram о благоустройстве нового общественного пространства. «Хорошо всё, кроме... Муравьёв. Может кто-то объяснит их смысл?», - задаются вопросом подписчики.

Смысл размещения деревянных фигур муравьев губернатор пока так и не объяснил. Но подписчики решили, что на их фоне можно будет фотографироваться.

Ведерникова похвалили за просьбы президенту

Главной темой для обсуждения в Instagram губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на этой неделе стал его видео-разговор с президентом Владимиром Путиным. Глава региона рассказал о ситуации в области и попросил денег на новое медоборудование и спасение бюджета. За что получил похвалу от своих подписчиков.

«По сравнению с предыдущими губернаторами, нынешний просто молодец! Хоть что-то пытается сделать», - оценил один из пользователей соцсетей.

Чибиса спустили с небес на землю

Бурное обсуждение развернулось после поста главы Мурманской области Андрея Чибиса на его странице во ВКонтакте о том, что экономика региона сумела без потерь пережить коронакризис: «…Региональная экономика не просто выстояла, мы наблюдаем рост по всем ключевым направлениям», - написал губернатор.

Пользователи ВК не согласны, они назвали губернатора «наивным» и призвали быть реалистом: «Да конечно, экономика выстояла. Хлеб подорожал, лекарства подорожали, коммуналка подорожала, а зарплаты и пенсии остались на месте. Вот тебе и вся экономика».

Беглов не спешит вступать в переписку

Губернатор Петербурга Александр Беглов обычно не общается с подписчиками соцсетей лично, но это не мешает жителям города оставлять сотни обращений и комментариев под постами в официальных аккаунтах, которые ведутся от его имени. Около 1000 комментариев оставили подписчики под постом во ВКонтакте с отчетом по итогам прошедшей недели.

Правда, в переписке активно участвуют, в основном, только сами подписчики: они успели обсудить нежелание властей переводить на дистанционное обучение школьников, самоорганизовались для помощи врачам, посетовали на отсутствие лекарств в аптеках.

Фото с сайта dvinanews.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1