Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Золотых методичек» по универсальному решению проблем не может быть. Эксперт о выступлении Путина

Владимир Путин
Президент обратился к россиянам

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам по поводу с ситуации с коронавирусом. Он продлил каникулы до 30 апреля, а также поручил регионам самим выработать механизм работы на своих территориях. Руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев рассказал «ФедералПресс» свое мнение о принятых решениях:

«Продление «выходных дней» до конца месяца – мера, которую легко было предсказать и которой ждали все, кто внимательно следит за развитием ситуации как в России, так и в других странах. Без длинного (как минимум 5 недель) карантина проблему не решить никак.

Расширение полномочий субъектов федерации в свою очередь, несколько неожиданная мера. Но это действительно хорошее и важное решение – полномочия позволят придать системе гибкости, дать новые инструменты влияния на ситуацию. Это важный сигнал для всех регионов, которые еще не взяли ситуацию на полный контроль и ждут, когда им поступят прямые и глубоко-структурированные задачи из федерального центра. «Золотых методичек» по универсальному решению проблем не может быть, в регионах очень много собственных особенностей, с которыми они должны работать самостоятельно. Муниципальные служащие и чиновники регионального уровня должны мобилизироваться, ощутить ответственность, которая легла непосредственно на их плечи.

При этом ряд регионов начали работать по такой схеме раньше всех – например, Чечня полностью закрывшая границы для лиц без местной прописки или Краснодарский край, впервые в стране объявивший о карантине».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1