Экология
Экология
Красноярский край
0

За загрязнение воздуха в Красноярске могут ввести уголовное наказание

В дни неблагоприятных метеоусловий источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы с предприятий
В дни неблагоприятных метеоусловий источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы с предприятий

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, ФедералПресс. За загрязнение атмосферного воздуха в Красноярском крае могут ввести уголовную ответственность. Поводом для такого решения стали многочисленные выбросы с предприятий.

Руководитель регионального главка МВД Александр Речицкий обратился к депутатам законодательного собрания Красноярского края с просьбой рассмотреть вопрос о внесении в Госдуму инициативу дополнить Уголовный кодекс новой статьей «Загрязнение атмосферы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию».

В частности уголовное наказание предусмотрено для руководителей предприятий, которые не однократно совершали административное правонарушение по загрязнению атмосферного воздуха, сообщает ТАСС.

Отметим, что с начала нынешнего года в Красноярске уже дважды режим «черного неба». В последний раз он был установлен 14 февраля и продлился трое суток. В начале следующей рабочей недели глава Росприроднадзора Светлана Радионова посетит столицу Красноярского края, где проведет совещание относительно мер, принимаемых для предотвращения загрязнения атмосферного воздуха.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

//
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1