Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Глава религиозной организации в Красноярске предстанет перед судом за семинары и проповеди

Уголовное дело направлено в суд
Уголовное дело направлено в суд

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении жителя столицы Красноярского края, который, несмотря на запрет, читал проповеди и вел семинары.

Речь идет об организации «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России). Следователи в ходе разбирательств установили, что глава организации, несмотря на решение Верховного суда РФ о ликвидации организации, продолжал координировать проповедническую религиозную деятельность, а также оказывал необходимую помощь людям и проводил семинары по обучению религии.

Иными словами, как пояснили в пресс-службе главного следственного управления СКР по региону, мужчина организовывал деятельность экстремистской организации на территории Красноярского края. Кроме того, за свою религиозную деятельность он получал вознаграждение.

По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». На данный момент дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что руководителя аналогичной религиозной организации будут судить в Перми. Известно, что во время следствия были допрошены свидетели, осмотрены места происшествий, изъяты документы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

//
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1