Экология
Экология
Астраханская область
0

Астрахань показала лучшие результаты в экологическом нацрейтинге в ЮФО

Природа
Астрахань показала лучшие результаты в экологическом нацрейтинге в ЮФО

АСТРАХАНЬ, 13 марта, ФедералПресс. Составлен национальный экологический рейтинг. В него вошли города Юга и Кавказа.

В национальном экологическом рейтинге лучшие результаты среди регионов ЮФО показала Астраханская область, а худшие – Севастополь. Астрахань поднялась на две строчки рейтинга – до 33 места. И это не самый лучший показатель на Юге – на первом месте остается Краснодарский край с результатом 21 балл, но в динамике он упал на пять позиций. На втором месте по регионам ЮФО идет Дон – 30 место, но там зафиксирован рост всего на одну строчку рейтинга.

Адыгея заняла 43 строчку, понизившись на три позиции, Волгоградская область – 52 место, Крым – 64, упал на одно деление, Калмыкия на 68 месте, вместо предыдущих 66, и замыкает список Севастополь с показателем 73, что ниже, чем раньше на одну строчку.

Среди регионов СКФО в нацрейтинге по экологии: КБР – 16 место, Чечня – 18 место, КЧР – 22 место, Ингушетия 29, Дагестан – 31 место, Ставропольский край – 41 место. Лидеры нацрейтинга по экологии: Тамбовская и Белгородская области, Алтай. Аутсайдеры – Свердловская, Челябинская и Иркутская области. Отметим, исследование проводит «Зеленый патруль». В исследование вошел зимний период 2019-2020 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1