Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

На Юге дорожает не гречка и туалетная бумага, а сахар

Сахар
На Юге дорожает не гречка и туалетная бумага, а сахар

ВОЛГОГРАД, 26 марта, ФедералПресс. Стало известно на сколько подорожали значимые продукты в ЮФО и СКФО. Данные по некоторым товарам оказались неожиданными для потребителей.

Сотрудники Росстата опубликовали новый отчет по ценам. Его подготавливают раз в неделю, но динамика не всегда так заметна, как сейчас. Некоторые продукты значительно подорожали.

Так, например, эксперты предоставили данные по свинине, овощам, картошке, яйцам, сахару, крупам. Вопреки ожиданиям потребителей, быстрее всего на Юге дорожают не гречка и туалетная бумага. По данным Росстата, сильнее всего в СКФО и ЮФО заметен рост цен на репчатый лук. За неделю цена на него повысилась на 14,2 % в КЧР и на 10,6 % – в Крыму.

На Юге дорожает сахар – в Волгоградской области сильнее всего,на 9,5 % , в Астраханской области – на 7,6 %, а в Калмыкии – на 5,9 %. На крупы – в том числе гречку заметен рост от 5 до 8 %, но не во всех регионах Юга. Изменения коснулись Волгоградской области и Дагестана.

В Северной Осетии сыр подорожал сразу на 5,1 %.Менее заметные изменения в ценах на некоторые продукты в Калмыкии :огурцы подорожали 5,6 %, в Адыгее – капуста на 5,3 %, а в КЧР – макароны на 3,1 %, сообщают «Акценты». Менее, чем на 4% в подорожала свинина в Крыму, мука и колбаса в Северной Осетии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1