горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутской области возбуждено уголовное дело против вора в законе

Осужденный оказывает влияние на заключенных и дезорганизовывает деятельность исправительных заведений
Осужденный оказывает влияние на заключенных и дезорганизовывает деятельность исправительных заведений

ИРКУТСК, 13 января, ФедералПресс. Следственным комитетом РФ по Иркутской области при содействии регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Татарстана. Его обвиняют по статье - занятие высшего положения в преступной иерархии. Такое уголовное дело в Иркутской области расследуется впервые.

За то что 49-летний гражданин России является «вором в законе» в Приангарье будут судить впервые. Уголовное дело по статье: занятие высшего положения в преступной иерархии возбудили следователи регионального СУ СК, по материалам собранным сотрудниками УФСБ по Иркутской области.

Как предполагает следствие, заключенный одной из колоний в Иркутске, который осужден в 2009 году на 20 лет за убийство 2-х человек, является вором в законе и «коронован» преступным сообществом еще в 1998 году. По информации оперативников даже находясь за решеткой, 49-летний уроженец Татарстана сохранял криминальное влияние, и осуществлял руководство преступными группировками на свободе. Так же осужденный оказывает влияние на заключенных и дезорганизовывает деятельность исправительных заведений.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», статья 210. 1 УК РФ наказывает лишением свободы до 8 лет за статус вора в законе. Она появилась в Уголовном кодексе лишь в апреле 2019 года, и до сих пор в стране вынесены единицы приговоров по подобным мотивам.

Фото, видео: пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1