Политика
Политика
Кировская область
2

Кировчанин попросил ЕСПЧ признать его гражданином СССР

сумка
Ранее кировчанин обращался в Верховный суд России

КИРОВ, 19 февраля, ФедералПресс. Мужчина считает, что имеет право на компенсацию от государства за незаконное образование РФ. В ЕСПЧ подтвердили, что получили его обращение.

В Европейский суд по правам человека обратился кировский предприниматель Алексей Попов, который считает себя гражданином Советского союза. Ранее Попов обращался в российские суды, но не получил там поддержки. В итоге мужчина обратился в ЕСПЧ. Из секретариата суда пришло письмо о том, что заявление Попова получено, сообщил в соцсетях кировский юрист Ярослав Михайлов.

По словам юриста, Попов обращался даже в Верховный суд, но когда проиграл и там, подал иск в ЕСПЧ с жалобой на несправедливость решений российских судов. Заявитель считает, что при образовании Российской федерации был нарушен закон, поэтому он может рассчитывать на компенсацию. Забыть об этом Попов готов за 10 тыс. евро, которые должны быть выплачены из бюджета.

Нарушения, по мнению Попова, допускались и при рассмотрении его дел. Суд якобы не был справедливым и беспристрастным, наблюдалась предвзятость. Кроме того, Попову не дали представить свою позицию в суде. Суды, в которые обращался Попов, по его мнению, учреждены незаконно и вообще не имели права выносить приговоры.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

//
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1