горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В 2020 году на обучение жителей Нижегородской области выделено более 174 млн рублей

В 2020 году на обучение жителей Нижегородской области выделено более 174 млн рублей
В 2020 году на обучение жителей Нижегородской области выделено более 174 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 января, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о том, сколько денег выделено на переобучение граждан в 2020 году по нацпроектам «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости». По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 30 млн рублей.

Всего на дополнительное образование населения в этом году выделено более 174 млн рублей. Увеличение финансирования связано в первую очередь с достижением внушительных результатов в 2019 году, когда благодаря принятым мерам новую профессию смогли освоить порядка 6 тысяч человек. Губернатор Нижегородской области рассказал, что в 2020 году по плану обучение смогут пройти около 2200 человек.

«Но мы планируем за счет более эффективного расходования средств вовлечь в национальные проекты как можно больше нижегородцев. Это способствует выполнению задач, поставленных при реализации нацпроектов президентом России Владимиром Путиным», – добавил Глеб Никитин.

В региональной службе занятости населения рассказали о позитивных результатах переобучения населения в прошлом году. В их числе – повышение производительности и трудоспособности на рынке труд, снижение издержек рабочего процесса, личностное развитие сотрудников, сумевших сохранить полученные места. Предприятия, принявшие участие в программе, получили региональное и федеральное финансирование, при этом, обучение происходило в самих компаниях и в сторонних образовательных центрах.

Самыми востребованными среди граждан предпенсионного возраста оказались профессии повара, соцработника, кладовщика, оператора котельной, слесаря. Интересен пожилым жителям Нижегородской области оказался также бухгалтерский учет, многие предпочли обучиться компьютерной грамотности.

Примечательно, что в 2020 году бесплатно смогут обучиться неработающие матери с детьми-дошкольниками, женщины, находящиеся в декрете, а также все жители старше 50 лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1