Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамским бизнесменам дали рассрочку на уплату налогов

Депутаты заксобрания утвердили меры поддержки субъектам МСП
Депутаты заксобрания утвердили меры поддержки субъектам МСП

ПЕРМЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания утвердили меры поддержки субъектам МСП, работающим в наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслях.

Отсрочка на шесть месяцев и рассрочка на девять месяцев предоставляется на уплату авансовых налоговых платежей на имущество организаций и транспортного налог за первый, второй и третий кварталы 2020 года. Они адресованы организациям, чьи доходы снизились более чем на двадцать процентов из прикамского перечня поддерживаемых отраслей. Для их получения необходимо самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию.

«Прикамским предпринимателям по-прежнему нужна государственная поддержка. Федеральный перечень пострадавших отраслей экономики охватывает далеко не все сферы, многие организации испытывают колоссальные трудности и вынуждены просто выживать. Поэтому край должен помочь бизнесу спокойно завершить финансовый год», – прокомментировал председатель заксобрания Валерий Сухих.

Кроме того, до 2023 года были продлены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, использующих УСН и ПСН. Вдобавок, краевые власти отказались от планового повышения ставки налога на имущество в части торгово-офисной недвижимости. Она останется на прежнем уровне в 1,6 %.

«Уверен, что данные решение помогут стабилизации делового климата в регионе», – считает Сухих.

Фото: zsperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1