Политика
Политика
Самарская область
0

Совет ПФО по спорту начался с экскурсии по «Автовазу»

Прежде чем оправится на заседание совета, гостям провели экскурсию по легендарному заводу
Прежде чем оправится на заседание совета, гостям провели экскурсию по легендарному заводу

ТОЛЬЯТТИ, 21 февраля, ФедералПресс. В технопарке «Жигулевская долина» состоялось заседание совета ПФО по развитию массового, детско-юношеского спорта и физкультуры. Перед заседанием гости посетили «Автоваз».

В Автограде состоялся совет ПФО по развитию спорта и физкультуры. В нем приняли участие Игорь Комаров, полпред президента РФ в ПФО, Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, замминистра спорта РФ Марина Томилина, главы регионов, эксперты и спортсмены. Основная повестка совета – повышение популярности спорта и развития инфраструктуры.

До того, как начался совет, высокие гости посетили «Автоваз», где для них провели экскурсию. Об истории легендарного завода и перспективах развития рассказал Ив Каракатзанис. Особый акцент он президент «Автоваза» сделал на предстоящих мероприятиях, посвященных 50-летию выпуска первого автомобиля. Так же он поблагодарил Игоря Комарова и Дмитрия Азарова за помощь, оказываемую предприятию в рамках подготовки к празднику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life) 21 Фев 2020 в 3:55 PST

Большой интерес у членов делегации вызвали спецавтомобили. Практически все они изготовлены на основе LADA Largus. Например, медицинский автомобиль на базе штатного кузова, с местом для лежачего пациента и двумя — для медработников. Медавтомобили выпускают и на базе «Нивы». Этот вариант пользуется большой популярностью там, где проехать на обычной машине затруднительно.

LADA Largus можно использовать и для транспортировки маломобильных граждан (предусмотрена складная аппарель).

«Автоваз» предлагает даже машины для кинологических служб со специальными отсеками для собак. Для них даже предусмотрен климат-контроль.

Далее гости осмотрели одну из производственных линий, а желающие даже поучаствовали в тест-драйве.

«Я люблю механику, потому что на российских дорогах она позволяет войти в пробуксовку, выйти в трудных ситуациях. Автомат – это паркетная, городская езда. Механика – это здорово. Я получил удовольствие от вождения»,- рассказал о своих впечатлениях Александр Евстифеев, глава Мари Эл.

Гости отметили, что вазовские модели универсальны, подходят для личного и служебного пользования.

Фото: samregion.ru

//
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1