Общество
Общество
Самарская область
0

Хинштейн помог фермеру вернуть несправедливо списанный долг в 3,3 миллиона

Хинштейн помог фермеру вернуть несправедливо списанный долг в 3,3 миллиона
Хинштейн помог фермеру вернуть несправедливо списанный долг в 3,3 миллиона

САМАРА, 21 февраля, ФедералПресс. «Единая Россия» помогла фермеру вернуть несправедливо списанную задолженность в 3,3 млн рублей.

Фермер из Самарской области Евгений Лапузин обратился к депутату Госдумы Александру Хинштейну с просьбой помочь ему списать задолженность перед Росагролизингом в размере 3,3 млн рублей, пишет er.ru.

В ходе изучения ситуации член «Единой России» установил, что мужчина оказался втянут в схемы мошенников. Они оформляли лизинг на технику от имени государства. Пострадавшими оказались несколько фермеров, которые отдали деньги мошенникам, рассчитывая, что они окажутся в Росагролизинге. Но до туда средства так и не дошли. Посредники обанкротились, после чего исчезли с рынка. А фермеры остались должны государству.

«Но, поскольку Лапузин уже подписал договор о солидарной ответственности, тот факт, что он выплатил все деньги, для закона роли не играло. Поэтому Росагролизинг пошел в суд и получил решение. А семья фактически оказалась в патовой ситуации, поскольку денег, чтобы возместить этот долг, у них нет, и им бы пришлось продать все свое имущество, а в семье воспитывается пятеро детей», – прокомментировал парламентарий.

Хинштейн провел переговоры с Росагролизингом и Минсельхозом, итогом которых стало закрытие исполнительного производства. Чиновники пошли на это, учитывая социальный характер ситуации. Фермер поблагодарил парламентария за отзывчивость и ответственность.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

//
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1