Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Саратовская область
0

Саратовский НПЗ начал выпускать дизтопливо с импортозамещающей присадкой

Присадку разработали специалисты НК «Роснефть»
Присадку разработали специалисты НК «Роснефть»

САРАТОВ, 30 декабря, ФедералПресс. Саратовский нефтеперерабатывающий завод (входит в НК «Роснефть») наладил выпуск дизельного топлива «Евро-5» с новой импортозамещающей присадкой.

Нефтепереработчики отмечают: с использованием присадки повысятся эксплуатационные свойства топлива и эффективность его производства. Также продукт отличается высокими потребительскими свойствами, следует из заключения экспертов ВНИИ Нефтепереработки, которые исследовали присадку.

«Присадка значительно улучшает показатель предельной температуры фильтруемости в межсезонном и зимнем дизельном топливе и сохраняет их эксплуатационные свойства в процессе хранения при низкой температуре», – заметили исследователи.

Присадка разработана специалистами НК «Роснефть» в рамках программы импортозамещения. Инновационные подходы к производственной деятельности, технологическое развитие и разработка импортозамещающих продуктов для нефтепереработки входят в стратегию «Роснефть-2022».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Саратовский НПЗ стал первым в интегральном рейтинге «Роснефти» – 2019 среди нефтеперерабатывающих предприятий. В числе производимых продуктов, позволяющих НПЗ удерживать лидерские позиции, – экологичный бензин АИ-95-К5 «Евро-6».

Фото: пресс-служба ПАО «Саратовский НПЗ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1