Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Глава Екатеринбурга намерен обратиться в Совфед из-за Градостроительного кодекса

Глава Екатеринбурга намерен обратиться в Совфед из-за Градостроительного кодекса
Глава Екатеринбурга намерен обратиться в Совфед из-за Градостроительного кодекса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Александр Высокинский предлагает внести изменения в документ.

Александр Высокинский предлагает внести изменения в Градостроительный кодекс. Вместе с министерством строительства региона он намерен выйти на Федеральное собрание, об этом глава Екатеринбурга сообщил сегодня на брифинге, посвященном ПЗЗ.

По данным мэра, в городе стараются максимально бороться в точечной застройкой. В администрации обеспокоены тем, что решением суда муниципалитет не может теперь согласовывать архитектурно-градостроительный облик.

«Мы остаемся на жестких позициях по поводу точечной застройки. Мы обеспокоены позицией суда, который отстранил муниципалитет от согласования архитектурно-градостроительного облика. В городе уже начали появляться объекты точечной застройки. Мы будем выходить с законодательной инициативой вместе с министерством строительства на федеральное собрание, чтобы внести изменения в Градостроительный кодекс», – сообщил Александр Высокинский.

Он добавил, что изменения в правила землепользования и застройки, касаются в увеличении высоты зданий, а не плотности застройки. По словам главы Екатеринбурга, именно повышение коэффициента с 3 до 4 в определенных зонах застройки, позволят строителям возводить здания выше.

«На сегодня утвержден коэффициент 3, то есть на каждый квадратный метр земельного участка можно построить над землей три квадратных метра. Мы долго находились в дискуссии. Администрация предложила антикризисную меру: не отменять коэффициент, а увеличить его с трех до четырех, чтобы потом посмотреть на эффективность строительства объектов и принять решение о дальнейшем градостроительном регулировании», – рассказал Александр Высокинский.

По словам главы, таким образом у администрации получится поддержать застройщиков и не допустить возведение в городе кварталов без инфраструктуры, включающей в себя школы, детские сады, поликлиники.

Напомним, ранее комиссия городской думы Екатеринбурга отклонила поправки в правила землепользования и застройки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1