Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале снизилось количество подростков-преступников

На Среднем Урале снизилось количество подростков-преступников
На Среднем Урале снизилось количество подростков-преступников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Несовершеннолетние стали меньше уходить из дома.

На Среднем Урале снизилось количество подростков-преступников. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, за 2020 год было зафиксировано 1332 правонарушения совершенных несовершеннолетними. Это на 18,5 % меньше, чем в 2019 году. Тогда было зарегистрировано 1634 случая. При этом на четверть сократилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения (с 249 до 179).

Существенное уменьшение показала статистика ушедших из дома несовершеннолетних детей. Так, в этом году было зафиксировано 2020 случаев, что на 31,1 % меньше, чем в прошлом году. За отчетный период к ответственности привлечены 484 законных представителя по по ч. 1 ст. 35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

«ОВД возбуждено 22 уголовных дела (+15,8%) за вовлечение детей в совершение антиобщественных действий. Пресечено 494 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Возбуждено 20 уголовных дел за неоднократную продажу спиртных напитков подросткам. По каждому факту совершения преступлений несовершеннолетними или в их отношении принимаются меры по установлению причин и условий, способствовавших их совершению», – сообщает Валерий Горелых.

На территории Свердловской области заметен спад по всем направлениям преступности. Количество грабежей снизилось на 28,9 %, разбоев на 12,4 %, краж транспортных средств на 41,7 %, а краж из квартир на 39,1%.

Ранее мы рассказывали о том, что Свердловское МВД объявило вознаграждение в размере одного миллиона рублей за помощь в розыске обвиняемого в жестоком убийстве.

Фото:Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1