Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

В Томской области новую схему обращения с отходами обсудят повторно

Новая схема обращения с отходами в Томской области вызвала массу замечаний
Новая схема обращения с отходами в Томской области вызвала массу замечаний

ТОМСК, 30 ноября, ФедералПресс. Проект новой схемы размещения ТКО в Томской области требует доработки. Во время слушаний на документ поступило около 100 замечаний.

Во время первых общественных слушаний на проект новой схемы по размещению ТКО в Томской области поступило 99 замечаний и предложений от 14 участников. В основном они касались объединения зон деятельности регоператоров и устранения разночтений в разделах документа. 13 из них составители проекта учли полностью, а три – частично.

Власти откорректируют документ и в течение месяца проведут повторные публичные слушания. Как уточнили в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, пока идет только разработка документа. Конкурс на поиск новых регоператоров объявят только после утверждения обновленной схемы по обращению с ТКО, цитирует ответ ведомства РИА «Томск».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томской области уменьшат количество регоператоров в четыре раза. Вместо восьми зон в регионе будет только две: одна из них будет включать только Стрежевой и Александровский район, так как логистически эти муниципальные образования связаны с соседним регионом, вторая – всю остальную область.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1