Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске приземлились два правительственных самолета

тобольск
Прилетела группа, которая будет готовить визит президента в Тобольск

ТОБОЛЬСК, 27 ноября, ФедералПресс. Сегодня в строящемся аэропорту Тобольска приземлились два самолета ТУ. Об этом сообщили тоболяки в соцсетях

Энтузиасты через сервис Flightradar24 отследили путь приземлившихся в аэропорт Тобольска двух самолетов и опубликовали скриншот маршрута одного из них в соцсетях. Сообщается, что самолеты RA-64059 и RA-64528 прилетели из Внуково. Предположительно, эти авиалайнеры обслуживают руководство страны, в том числе президента России Владимира Путина.

Маршрут приземлившегося самолета

Однако главы государства на борту нет, сообщает источник «ФедералПресс». Прилетела группа, которая будет готовить визит президента в Тобольск.

Отметим, что в городе резко увеличилось количество «командировочных» людей. По словам местных жителей, в тобольских гостиницах не осталось свободных мест. «ФедералПресс» проверил эту информацию, совершив звонки в отели. Оказалось, что места есть, но их стало намного меньше, чем на прошлой неделе.

По словам местных жителей, сейчас в Тобольске устанавливают новые фонари, «моют кипятком на морозе» заборы и остановки. Кроме того, во всем городе устанавливают новогоднюю иллюминацию, а у тобольского кремля днем и ночью собирают елку.

Тоболяки говорят, что сейчас в городе идет такая же подготовка, как и перед прошлыми визитами Путина. Напомним, что это уже третий визит президента в Тобольск.

Владимир Путин – единственный лидер России, который побывал в Тобольске. Площадь у Гостиного двора, где приземлился вертолет президента во время его первого визита в 2003 году, предлагали назвать в честь Путина, но передумали.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Тобольск решили подготовить к визиту Владимира Путина. Однако в мэрии отрицают, что глава государства посетит город.

Фото: ФедералПресс / Вадим Калина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1