Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

На фабрике челябинской АГК переработали 10 миллионов тонн руды

На фабрике челябинской АГК переработали 10 миллионов тонн руды
На фабрике челябинской АГК переработали 10 миллионов тонн руды

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, ФедералПресс. Объемы переработки руды Александринской горной-рудной компании (АГК) достигли 10 миллионов тонн. Обогатительная фабрика предприятия ведет свою деятельность с 2001 года.

Мощности фабрики сейчас позволяют перерабатывать до 800 тысяч тонн руды в год. Этот показатель вдвое больше, чем десять лет назад.

Объемы переработки выросли за счет того, что предприятие в 2011 году начало осваивать месторождение «Чебачье» в Верхнеуральском районе Южного Урала. Параллельно с этим на фабрике, которую необходимо было адаптировать к переработке сырья с нового промысла, модернизировали производственные процессы и проводили реконструкцию.

АГК

На «Чебачьем» на данный момент сосредоточена основная добыча АГК. Проектная мощность рудника – 800 тысяч тонн руды в год. Работы ведутся на глубине 335, 365 и 400 метров.

Также горняки разрабатывают самый нижний горизонт рудника на глубине 420 метров, перспективные запасы которого составляют около 700 тысяч тонн сырья. Добычу на нем планируют запустить в следующем году.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Twitter 1