горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Подкаст «ФедералПресс»: больной вопрос хирургии в городском бору Челябинска

В Челябинске не утихает спор о том, можно ли построить новый хирургический корпус Детской областной больницы в городском бору. Министр строительства региона Виктор Тупикин заявил, что выбранный ранее и уже запроектированный участок не подходит и власти будут искать новый. Журналисты челябинской редакции Елена Мицих и Наталья Горюнова разбираются в причинах возникновения проблемы и пути ее решения с экспертами «ФедералПресс».

Главный вопрос

На этой неделе в Челябинске прошло заседание рабочей группы по вопросам строительства хирургического корпуса в городском бору. Власти и общественники перешли от ультиматумов к конструктивному диалогу и совместному поиску альтернативного решения. Первые согласны, что нужно максимально защитить лес от негативного воздействия построек и коммуникаций, вторые – что больница нужна. Впрочем, пока найти выход не удалось. Нового места под корпус, только первый этаж которого, не считая прилегающей территории и коммуникаций, займет около 9 тысяч квадратных метров, не подобрано.

Подкаст. Главные тезисы

00:14 – Что не так с хирургическим корпусов в городском бору?
00:51 – Какое решение проблемы видят власти региона? Мнение главы минстроя Вкитора Тупикина.
02:33 – Есть ли у региона время на раздумье?
03:08 – Получит ли компенсацию подрядчик, выполнивший часть проектирования?
04:07 – Нужен ли новый хирургический корупс именно в бору. Мнение заведующей отделом Детской областной больницы Эльвира Домрачевой.
05:51 – О перспективах развития в целом медицинского городка в бору. Мнение координатора проекта «Челябинск, дыши» Дмитрия Закорлюкина.

Послушать наши подкасты можно также на площадках: iTunes, Google Podcast, Яндекс.Музыка, Telegram, PODFM, Anchor, CastBox, Pocket Casts

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1