горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Глава ВМФ предсказала новый глобальный экономический кризис

В мире скоро может начаться новый финансовый кризис
В мире скоро может начаться новый финансовый кризис

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева считает, что в скором времени может произойти новый мировой экономический кризис.

По ее мнению, предвестниками нового кризиса являются распространение неравенства и нестабильность финансового сектора. Она отметила, что за последние 20 лет разрыв в доходах между странами значительно сократился, однако финансовое неравенство между группами населения продолжает расти.

В качестве примера она привела Великобританию, где 10 процентов богатейших жителей страны обладают состоянием, равным суммарным доходам беднейшей части населения. Георгиева подчеркнула, что данная тенденция заметна во многих странах Организации экономического сотрудничества и развития, где неравенство в доходах достигло рекордных значений.

По словам экономиста, данная ситуация напоминает состояние мира в начале XX века. Она отметила, что с начала это привело к экономическому и демографическому буму, затем процветанию экономики и культуры, а в итоге все закончилось Великой депрессией, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Всемирный банк заявил, что решением проблемы бедности является повышение производительности труда.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1