Промышленность
Промышленность
Москва
0

Саратовские предприятия перепрофилировались для борьбы с коронавирусом

маски
Суммарно организации Саратовской области готовы производить около двух миллионов медицинских масок и респираторов в месяц

САРАТОВ, 1 апреля, ФедералПресс. Предприятия помогут стране в борьбе с новым COVID-19. Они будут производить маски, защитные костюмы, очистители воздуха.

В Саратовской области запустили производство защитных костюмов и очистителей для воздуха. В числе перепрофилировавшихся – предприятие «Пирро Групп», которое раньше занималось производством PIR-панелей с мягкой обкладкой, мягкой мебели, а также чехлов и матрасов. Предприятие получило сертификат соответствия выпускаемых защитных масок и защитных костюмов. Пошив масок уже налажен, в планах – производство защитных костюмов. Изготовлена опытная партия продукции.

На другом предприятии – Саратовском электромеханическом заводе «РЭМО» – налажен выпуск бытового ультрафиолетового очистителя воздуха. Обеззараживание происходит благодаря прохождению воздуха через ультрафиолетовые лучи лампы, которая встроена в прибор. Лампа закрыта металлическим корпусом, что позволяет пользоваться устройством в присутствии людей и домашних животных.

Небольшой по габаритам прибор позволят обеззараживать 20 кубических метров воздуха в час, номинальный срок его службы – восемь тысяч часов. На предприятии также готовятся к выпуску промышленного очистителя воздуха. Его мощность втрое больше, что позволяет очищать воздух в больших помещениях. Приобрести оборудование можно в интернет-магазине производителя. Также прибор появится на полках федеральных ритейлеров DNS, «М.Видео» и «Эльдорадо».

«Мы ожидаем, что в сложившейся ситуации защитные костюмы, выпуск которых начался на предприятии ООО «Пирро Групп», будут крайне востребованы. Пока произведена опытная партия, однако вскоре планируется приступить к серийному производству. Уже 28 саратовских предприятий выразили готовность производить индивидуальные средства защиты – защитные маски, защитные костюмы, марлевые повязки, респираторы, дезинфицирующие салфетки, резиновые и бытовые перчатки. На данный момент 18 предприятий приступили к выпуску масок. Многие из них уже поставляют продукцию для предприятий и организаций региона», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

«Суммарно организации Саратовской области готовы производить около двух миллионов медицинских масок и респираторов в месяц, – добавили в ведомстве. – Заказы торговых сетей и региональных предприятий по производству средств защиты будут исполнены в кратчайшие сроки».

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1