горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Нацпроект «Цифровая экономика» потратил пятую часть годового бюджета за три дня

Половина всех заложенных на нацпроект средств была потрачена в последний месяц
Половина всех заложенных на нацпроект средств была потрачена в последний месяц

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Годовой бюджет «Цифровой экономики» на 2019 год реализовали на 73 процента.

Уровень исполнения бюджета по нацпроекту «Цифровая экономика» за 2019 год по состоянию на 1 января 2019 года составил 73,3 %. Об этом СМИ сообщил представитель вице-премьера Максима Акимова, который курирует нацпроект.

По состоянию на 28 декабря бюджет нацпроекта был исполнен на 53,6 %. Отметим, всего в 2019 году на «Цифровую экономику» было выделено 108 млрд рублей.

Еще за месяц до этого министр связи Константин Носков отчитывался об израсходованных лишь 20 % выделенных денег. Он отмечал, что трудности с исполнением нацпроекта связаны с необходимостью конвертировать радиочастотный спектр для развертывания сетей 5G.

В Минкомсвязи такой бурный рост исполнения бюджета под конец отчетного периода объяснили закрытием контрактов, работа над которыми велась весь год. По его словам, учтенные обязательства (сумма заключенных контрактов и соглашений) по нацпроекту по итогам года достигли 92,2 % от бюджета, но кассовое исполнение (уже оплаченные работы) – только 73,3 %, пишут «Ведомости».

Ранее мы сообщали, почему в России буксует реализация нацпроектов. Хуже всего дела обстоят с нацпроектами по экологии и цифровой экономике.

Фото: pxhere.com

//
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1