горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
22

На главу Хакасии Коновалова собраны подписи об его отставке

Жители Хакасии недовольны правлением Валентина Коновалова
Жители Хакасии недовольны правлением Валентина Коновалова

АБАКАН, 17 января, ФедералПресс. В администрацию президента России переданы подписи людей на 4000 листах, которые выступили за отставку главы Республики Хакасия Валентина Коновалова. Подписи собрал и передал помощник депутата Государственной думы РФ Эльфан Рамазанов.

Помощник депутата подтвердил, что передал в администрацию президента РФ подписи, зафиксированные на 4000 листах с обеих сторон об отставке главы Хакасии Валентина Коновалова. Собирать фактуру Эльфан Рамазанов начал в ноябре 2019 года, а в декабре сообщил об их отправлении. Сегодня подтверждена информация о том, что пачка документов дошла до конечного адресата, сообщает издание «Пульс Хакасии».

Ранее Эльфан Рамазанов заявлял, что за два года правления Валентина Коновалова в республике по существу ничего не было сделано.

«Продолжается кадровая чехарда. Вместо того, чтобы заняться хозяйством, он занимается рокировкой кадров», - отмечал помощник депутата Государственной думы РФ.

По его словам, копии подписей с четырех тысяч листов направлены в адрес председателей правительства, Совета Федерации и Государственной думы РФ, а также полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.

С 2017 года Республика Хакасия находится на внешнем финансовом управлении из-за накопившихся долгов. В прошлом году резкой критике подвергся бюджет региона на 2020 годы, который эксперты назвали «дутым» и несерьезным. Более того, после новогодних праздников в республике заговорили о деградации властных институтов. Причиной стал скандал о возможном подлоге законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РХ в сфере государственного управления». Верховный совет Хакасии в декабре 2019 года голосовал за один документ, а глава Хакасии в итоге подписал другой (с той же формулировкой), где внезапно появились надбавки в 70% к заработной плате для сотрудников правительства Хакасии с юридическим образованием.

Фото: управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
22
comments powered by HyperComments
Twitter 1