Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Визит Путина в Саров и решение Госдумы по 31 декабря: главное за сутки

Путин
Путин посетил Саров

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. ТОП-5 главных новостей за минувшие сутки в одном материале.

Визит Путина в Саров, новые выплаты для медиков, работающих с COVID, и симптомы коронавируса у детей. О важных событиях – в материале «ФедералПресс».

В правительстве нашли деньги для медиков

Российское правительство выделит еще 10 млрд рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом. Этих средств должно хватить до конца года. Также деньги будут выделены и студентам-медикам, которые работают в больницах, сумма составит 1 млрд рублей.

Медики

Поездка Путина в Саров

Президент России Владимир Путин посетил Саров (Нижегородская область) для обсуждения ситуации по Усолью-Сибирскому. Российский лидер планировал визит ранее, но из-за нелетной погоды его пришлось отменить.

Местные политики доложили Путину, что после ЧС, которая произошла в Усолье-Сибирском, жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Также они добавили, что работа по ликвидации экологического ущерба идет с опережением графика. Путин назвал ситуацию неординарной и серьезной.

31 декабря решили не делать выходным днем

Госдума отклонила законопроект ЛДРП, в котором говорилось о том, что 31 декабря необходимо сделать выходным днем. Парламентарии просили перенести выходные дни таким образом, чтобы 31 декабря считался выходным. В документе говорилось, что количество нерабочих праздничных дней сохранится в объеме, указанном в ТК РФ.

Выходной

Симптомы COVID у детей

Замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал о том, какие симптомы наиболее часто встречаются у детей, заболевших коронавирусом. Это температура, кашель, могут быть проблемы с желудком. При этом не ясно, наблюдается ли у них потеря обоняния, потому что маленькие дети не могут этого объяснить.

Министров отправили на место ЧП

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил всем министрам страны лично вылетать на место ЧП, чтобы оперативно помогать людям. Такое поручение он дал на заседании кабмина.

«Прошу всех членов правительства в случае возникновения чрезвычайной ситуации вылетать на место, подключаться к решению проблем», – высказался Мишустин.

Фото: kremlin.ru,ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншот

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1