Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Общественники прокомментировали выступление Навального в Европарламенте

Общественники считают, что его выступление можно расценивать как измену родине
Общественники считают, что его выступление можно расценивать как измену родине

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Блогер Навальный призвал ЕС не признавать итоги будущих выборов в Госдуму РФ, если в них не будет участвовать оппозиция. Российские эксперты считают, что такое заявление – это измена родине.

Алексей Навальный призвал Евросоюз не признавать итоги еще не состоявшихся выборов в Госдуму в случае, если в них не будет участвовать оппозиция. Об этом он заявил на дебатах в Европарламенте.

По словам кандидата исторических наук, директора благотворительной организации «Право и порядок» Олега Иванникова, его выступление можно расценивать как измену родине. Навальный понимает, что закон об «иностранных агентах» касается его в первую очередь, уверен эксперт.

«Больше вмешиваться в выборы в России ему никто не даст, поэтому он попытался сыграть на опережение с целью дискредитировать предстоящую избирательную кампанию», – сказал Иванников.

Он добавил, что в прошлом году соратники Навального устраивали «позорный цирк» из-за отказов в регистрации, которые были обоснованны. Когда дискредитировать избиркомы не получилось, соратники оппозиционера решили вывести людей на улицы, заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Vkontakte 1