горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян ждут восемь коротких рабочих недель в 2020 году

Работа
Россиян ждут восемь коротких рабочих недель в 2020 году

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Роструд сообщил о восьми сокращенных рабочих неделях в наступившем году. Этой весной у жителей России будет много выходных.

В 2020 году в России будет восемь сокращенных рабочих недель. Как сообщает заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, это связано с многочисленными праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, которые выпададают на выходные. Ведомство уже утвердило производственный календарь на этот год. Известно, что сокращенные рабочие недели ждут россиян в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.

«Двухдневной рабочей неделей начинается 2020 год после новогодних каникул. Следующая сокращённая рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля. В связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля», – сообщил Шкловец.

Более того, большое количество выходных дней ожидает россиян весной. Во вторую рабочую неделю марта будет четыре дня благодаря Международному женскому дню. Кроме этого, в связи с празднованием Дня весны и труда в апреле россиян ожидает четыре рабочих дня с 27 по 30 число. Известно, что в мае из-за переноса выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. Вторая майская неделя так же будет сокращенной из-за выходных, связанных с празднованием 9 мая.

Заместитель руководителя Роструда добавил, что летом россиян ждет всего одна сокращенная рабочая неделя. Она связана с празднованием Дня России 12 июня. В ноябре текущего года День народного единства «разобьет» рабочую неделю на несколько отрезков по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября, сообщают «РИА Новости».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1