горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор рассказал, как избежать обморожений

При обморожении следует поместить поврежденные участки в теплую воду
При обморожении следует поместить поврежденные участки в теплую воду

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре дали рекомендации по профилактике обморожений и дали советы по защите от холода.

В ведомстве рассказали, что к первым признакам обморожения относятся: онемение, покалывание и покраснение пораженного участка кожи. Отмечается, что чаще всего в таких ситуациях достаточно поместить участки, пострадавшие от обморожения, в теплую воду. Если воды нет, то можно согреть эти участки теплом собственного тела. Тогда обморожение пройдет в течении 20-30 минут.

Специалисты советуют не массировать пораженные участки, так как это может лишь усугубить ситуацию. Кроме того, эксперты напомнили, что для согревания нельзя использовать электрические грелки и нагревательные приборы. Это связано с тем, что чувствительность пораженных участков кожи снижена и это может привести к получению ожогов.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что пребывание на морозе во влажной, излишне легкой или тесной одежде увеличивает риск получения обморожения. Для того, чтобы не получить травму холодом специалисты рекомендуют использовать свободную одежду, которая сохраняет тепло. Помимо этого, всегда следует надевать головной убор, закрывающий уши, шарф, варежки и водонепроницаемая обувь, сообщается на сайте ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали о противопоказаниях для крещенских купаний. В ведомстве отметили, что купание в ледяной воде очень опасно, например, для детей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1