горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили запретить преступникам зарабатывать на мемуарах

Преступников могут лишить гонораров за мемуары
Преступников могут лишить гонораров за мемуары

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил лишать известных преступников гонораров за публикацию их мемуаров.

С данным предложением он обратился в Генпрокуратуру России. Как говорится в тексте обращения, причиной подобной инициативы стала информация, что историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве совей сожительницы и бывшей студентки Анастасии Ещенко, планирует написать мемуары-исповедь. Кроме того, он собирается заработать на продаже этих материалов.

Депутат полагает, что осужденные, чьи преступления вызвали широкий общественный резонанс и принесли им «популярность», не должны иметь возможность получать с этого материальную выгоду. Парламентарий считает, что все деньги, полученные с продаж подобных произведений, следует направлять на выплату компенсаций пострадавшим от совершенных преступлений.

Соответствующий законопроект Сухарев планирует вынести на рассмотрение депутатов к апрелю этого года. Он отметил, что проект будет подготовлен с учетом замечаний Генпрокуратуры, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантский Анастасии Ещенко, планирует выпустить анонс своего романа до окончания суда и следствия. Соколов намерен поделится гонораром с колонией.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1