горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ФАС дали рекомендации по борьбе с рекламой по телефону

В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону
В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) рассказали, как бороться со звонками и СМС-сообщениями с рекламой.

В первую очередь, эксперты советуют проверить, не давал ли владелец номера банкам, сотовым или другим компаниям согласия на рассылку рекламы. В службе подчеркнули, что нередко при заключении договоров клиенты автоматически подписывают и документы на получение рекламных предложений.

Тем не менее, в ФАС отметили, что звонки и сообщения могут поступать не из этих компаний, а из колл-центров. В таком случае за рассылку отвечает тот, кто присылает эту информацию. Если же клиент не давал своего согласия на рассылку и никаких договоров заключено не было, то владелец номера имеет право обратиться к распространителю рекламы. Он, в свою очередь, должен прекратить рассылку сразу после первого устного требования.

Если же компания-распространитель не отвечает на претензии и продолжает посылать спам, то следует обратиться в областное управление ФАС. Для того, чтобы доказать факт навязчивой рекламы, достаточно показать дисплей телефона с текстом рекламы. Кроме того, потребуется заверенная детализированная выписка от оператора связи, что данное сообщение действительно поступало на этот номер, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что профессиональные пользователи сети с мессенджеров придумали новый способ борьбы с мошенниками. Они предложили внедрить этот способ ФАС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1