горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне требуют от ФСБ объяснить причины массовых лжеминирований

Лжеминирование
Россияне требуют от ФСБ объяснить причины массовых лжеминирований

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Россиян волнует ситуация с постоянными лжемированиями. Они создали петицию и адресовали ее ФСБ.

Россияне на портале Change потребовали, чтобы ФСБ РФ объяснилось по поводу массовых лжеминирований в стране. Также граждане просят найти и наказать виновников.

В петиции отмечается, что с ноября 2019 года Россию захлестнула волна лжеминирований. Эвакуации проводились в торговых центрах, детсадах, школах, учреждениях культуры, больницах, судах. При этом некоторые школы эвакуировали уже по 5-10 раз. Сотням людей был нанесен моральный и материальный вред. Ни одно из сотен сообщений о минировании не подтвердилось.

«Массовые эвакуации стали следствием не простого хулиганства, а спланированной акции, направленной на дестабилизацию жизни в стране и частично уже достигшей своей цели», – отмечает автор инициативы.

Россияне требуют, чтобы руководство ФСБ объяснило ситуацию с минированиями обычным гражданам и сделало все возможное, чтобы этого больше не повторялось. Петицию на данный момент подписали более 2,6 тыс. человек, адресована она главе ФСБ Александру Бортникову.

Как сообщал «ФедералПресс», волна лжеминирований продолжается и в 2020 году. К примеру, 16 января кемеровский рынок «заминировали» в пятый раз за неделю. Силовикам пришлось эвакуировать около тысячи человек и 150 автомобилей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1