Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве оценили мощность второй волны COVID-19

Минздрав
Минздрав ждут более слабой вторую волну коронавируса

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. В результате текущей пандемии у граждан выработается иммунитет. Коронавирус постепенно начнет ослабевать.

Вторая волна коронавируса станет не такой сильной, как первая. Специалисты ожидают подъемов заболеваемости, но полноценного всплеска не будет. Об этом рассказала главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

Она объяснила, что у россиян после первой волны COVID-19 начнет вырабатываться иммунитет. Можно заявить о том, что невосприимчивыми к инфекции станет большинство жителей страны. Она пояснила, что по закону эпидемиологии мощность вируса утихает.

Инфекционист привела в пример опыт борьбы с другими заболеваниями. К ним относятся вирусы SARS и MERS. Ранее первый из них вызывал тяжелую атипичную пневмонию, а сейчас он практически безобидный. Случаев заражения им почти нет.

Малинникова напомнила об основной задаче подготовки ко второй волне. Она считает, что надо проводить больше тестов на антитела к вирусу. Так можно определить уровень иммунитета граждан, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что многие люди могут заразиться коронавирусом повторно. В ВОЗ считают, что лишь около 10 процентов людей на планете имеют антитела к инфекции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1