Общество
Общество
Москва
0

Общественник ответил критикам тульской медсестры, пришедшей на работу в купальнике

Медсестре из Тулы посоветовали под костюм носить хлопок
За медсестру заступились общественники и власти

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. За тульскую медсестру, пришедшую в купальнике на работу в красной зоне, заступился исполнительный директор Ассоциации медицинских сестер России Валерий Самойленко.

По словам общественника, поступок медсестры абсолютно понятен. Самойленко посоветовал критикующим медработницу самим сходить в красную зону в этом костюме. Тогда все критики узнают, что такое «гипоксия ниже, чем у пациента».

Самойленко также рассказал о сложностях работы в защитном костюме. По его словам, медикам приходится прижиматься к стенкам на улице, чтобы не потерять сознание от перегрева. Он заключил, что поступок медсестры никак не был связан с желанием шокировать пациентов.

Также Самойленко посоветовал медсестре носить хлопок, а не синтетику, передает НСН.

Отметим, что за девушку заступился также региональный министр здравоохранения Алексей Эрк. А губернатор Александр Дюмин подчеркнул, что медики заслуживают благодарности, а не порицания за внешний вид.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Туле медсестра пришла на работу в купальнике, надетом по прозрачный защитный костюм. Она объяснила свой поступок жарой, царящей в больнице. В минздраве с ней провели профилактическую беседу.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1