Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дефицит противовирусных препаратов и новая умная колонка от «Яндекса»: главное за 25 ноября

Аптека
Из аптек исчезли противовирусные препараты

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. ТОП-4 главных новостей за минувшие сутки в одном материале.

В России наблюдается нехватка противовирусных препаратов, «Яндекс» выпустил новую умную колонку, накопительные пенсии вновь заморозят. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Аптеки остались без противовирусных препаратов

Российские регионы столкнулись с сильной нехваткой противовирусных лекарств и антибиотиков. Эксперты считают, что дефицит возник из-за того, что люди занимаются самолечением. В некоторых регионах жалуются на нехватку термометров.

Аптеки

Заморозка накопительных пенсий

Госдума приняла во втором чтении законопроект о продлении заморозки накопительных пенсий до 2023 года. Реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в 2023 году на 669,3 млрд рублей.

Новая умная колонка от «Яндекса»

У «Яндекса» появилась новая, уже третья умная колонка. Продажи новых гаджетов начнутся с 1 декабря. Речь идет о новой колонке «Станция Макс». Она оснащена голосовым помощником «Алисой», которая дополняет свои ответы анимацией и выражает эмоции. У колонки есть мощный трехполосный звук, поддержка видео в 4К HDR, а также LED-экран.

Колонка

Цена «Станции Макс» составляет 17 тысяч рублей.

Продажи алкоголя в новогодние праздники могут запретить

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажи алкоголя 1 и 2 января, предложение он направил в Минпромторг. Дело в том, что в новогодние праздники всегда происходит всплеск алкогольных отравлений и рост обращений в скорую помощь.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, скриншоты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1