горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтяники Самотлора смогут повысить квалификацию в Нижневартовском университете

Новый образовательный проект университет реализует совместно с «Самотлорнефтегазом»
Новый образовательный проект университет реализует совместно с «Самотлорнефтегазом»

НИЖНЕВАРТОВСК, 12 декабря, ФедералПресс. Сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» теперь смогут повышать свою квалификацию в Нижневартовском государственном университете. Этот ВУЗ выиграл грант федеральной программы «Новые возможности для каждого». Он реализуется в рамках национального проекта «Образование».

НВГУ вошел в число российских учебных заведений, которые были отобраны организаторами. Новый образовательный проект университет реализует совместно с «Самотлорнефтегазом». Для дочернего предприятия «Роснефти» ВУЗ является стратегическим партнером.

«Мы предложили широкий спектр программ, которые позволили завоевать высокий рейтинг, – говорит проректор НВГУ по развитию Буркит Махутов. – Проект назвали «Старт в Югре образовательных технологий в области нефти и газа» (EDU oil tech start Ugra). Он включает 11 программ повышения квалификации. Каждая по 72 часа (из них очная часть – 16 часов). Проверка усвоения предмета проводится с помощью зачетов и итогового тестирования, результатом которого станет выдача удостоверения о повышении квалификации».

В рамках нового проектаВУЗ готов принять 2000 слушателей со средним специальным или высшим образованием. Однако желающих обучаться оказалось даже больше, чем ожидали кураторы. Заявки поступили не только из Нижневартовска, но и из Тюмени, Омска, Кургана и даже Владивостока.

9d3283e90df2218681e99d1c453a23c4.jpg

НВГУ является региональным научно-образовательным центром в области бережливых технологий, поэтому данное направление стало самым популярным. Востребованы также программы «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Химическая технология органических веществ», «Информационная безопасность» и «Электроэнергетика».

По условиям проекта слушатель может участвовать только в одной программе. Тем, кто подал заявление на несколько направлений, предстоит сделать выбор, поэтому места освободятся. В первую очередь их предложат сотрудникам «Самотлорнефтегаза».

«Самотлорнефтегаз» – наш ключевой партнер, – говорят в НВГУ. – Мы с большой пользой сотрудничаем с Обществом. У нас в вузе давно работает базовая кафедра «Электроэнергетика Самотлора». В настоящее время обсуждается перспектива создания совместной кафедры по нефтегазовому делу, студенты которой смогут нарабатывать практику непосредственно в их цехах и подразделениях предприятия».

Кроме того, в текущем году предприятие ввело дополнительное поощрение для студентов, учредив именные стипендии отличникам. Такую поддержку «Самотлорнефтегаза» получат пять студентов университета, которые показывают наилучшие достижения в учебе и научной работе.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1