Политика
Политика
Севастополь
5

Еще один бывший депутат из команды Чалого получил высокий пост в правительстве Севастополя

Аксенов
Вячеслав Аксенов получил высокий пост в правительстве

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 января, ФедералПресс. Вячеслав Аксенов стал главой Главного контрольного управления города. Ранее он являлся советником Развожаева.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев назначил бывшего депутата заксобрания Вячеслава Аксенова главой Главного контрольного управления города. Он приступает к своим обязанностям с завтрашнего дня. Ранее Аксенов был назначен советником губернатора.

«Мною принято еще одно кадровое решение. Вячеслав Викторович Аксенов, бывший депутат законодательного собрания, с осени работает моим советником, вникал в курс дела. С завтрашнего дня приступает к обязанностям руководителя контрольного управления администрации губернатора», – заявил Развожаев на аппаратном совещании правительства города.

Как сообщил сам Аксенов, первоочередной задачей является выработка плана на этот год и организация контроля в бюджетной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожном хозяйстве, здравоохранении. Это, по мнению нового главы ГКУ, является приоритетным направления в работе.

«Денег будет много, работу надо будет делать быстро. Обычно с этим связаны разного рода неприятности, как со стороны подрядчиков, так со стороны заказчиков. Поэтому ваша главная задача в этом году будет обеспечить эффективное расходование бюджетных средств, чтобы каждая копейка поступила туда, куда нужно», – обратился к Аксенову глава города.

Главное контрольное управление контролирует законность расходования бюджетных средств и исполнение закона ФЗ-44, по которому проводятся госзакупки. В прошлом году с ведомством был связан скандал, когда его экс-глава Сергей Елизаров обвинил власти в попытке обанкротить Севастопольский порт. Правительство заявило, что таким образом чиновник пытается отвлечь внимание от своего увольнения по компрометирующим обстоятельствам.

Вячеслав Аксенов являлся депутатом законодательного собрания Севастополя I созыва с сентября 2014 по сентябрь 2019 года. Он прошел по списку «Единой России». В парламенте, где курировал комиссию по бюджету, Аксенов входил в так называемую коалицию Алексея Чалого. Напомним, что в правительстве уже работают два соратника Чалого: вице-губернаторы Александр Кулагин и Ольга Тимофеева.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

//
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Push 1