Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Республиканец обвинил Трампа в штурме Капитолия

сенат
Лидер республиканского меньшинства считает Трампа виновным в штурме Капитолия

ВАШИНГТОН, 13 января, ФедералПресс. Лидер республиканского меньшинства в нижней палате Конгресса США Кевин Маккарти признал Трампа ответственным за штурм Капитолия. Такое заявление он озвучил во время заседания в палате представителей по вопросу импичмента Трампа.

Маккарти сказал, что Дональд Трамп виновен за нападение его сторонников на Конгресс США 6 января. Однако, по мнению Кевина Маккарти, импичмент действующего президента в такой короткий временной промежуток – ошибка.

Республиканец отметил, что не было проведено расследования, не было слушаний. Кроме того, сенат подтвердил, что процесс импичмента может начаться только после присяги Джо Байдена, цитирует ТАСС.

Дональд Трамп в связи с решением палаты представителей США об импичменте выступил с заявлением. Он призвал воздержаться от насилия, нарушения закона и вандализма.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что лидер республиканцев отказался собрать сенат для решения об импичменте Трампа. В настоящее время члены сената находятся на каникулах.

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
YouTube 1