горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

Иранские военные объяснили, почему выстрелили по Boeing

У солдата, который сбил лайнер, не было связи с командованием
У солдата, который сбил лайнер, не было связи с командованием

ТЕГЕРАН, 11 января, ФедералПресс. Иранский генерал объяснил действия военного, который стрелял по украинскому Boeing. У мужчины было только пять секунд на принятие решения.

Бригадный генерал Амир Али Хаджизаде объяснил поступок военного, который выпустил ракету в украинский Boeing 737. Он отметил, что на решение о выстреле у солдата было только пять секунд. На момент ЧП военные были в полной боевой готовности из-за недавнего инцидента с США. Мужчина сделал неверный выбор и выстрелил. КСИР винит в трагедии Соединенные штаты, которые недавно нанесли удар по Ирану.

Иранские военные допустили две ошибки из-за которых разбился лайнер. Во-первых, местная система ПВО приняла самолет за крылатую ракету.

Во-вторых, у военного, который нажал на кнопку спуска ракет, не работала связь. Мужчина не мог обсудить происходящее с начальством, на решение о выстреле у него было только пять секунд, пишет телеграм-канал «Life shot».

«Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть... У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он сделал неверный выбор и запустил ракету», – рассказал генерал Хаджизаде.

Элитные части Вооруженных сил Ирана КСИР полностью взяли на себя ответственность за трагедию. Они готовы принять и исполнить любое решение властей по делу упавшего Boeing.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1