горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Если уж в 90-е не вводился пропускной режим – зачем его вводить сейчас?»

«Если уж в 90-ые не вводился пропускной режим – зачем его вводить сейчас?»
«Если уж в 90-ые не вводился пропускной режим – зачем его вводить сейчас?»

В мэрии Екатеринбурга вновь заговорили о внедрении пропускного режима. На входе в здание хотят установить турникеты и специальные рамки. Часть граждан увидела в этом намерении, что чиновники и городские депутаты хотят отгородиться от жителей. Однако в администрации объяснили, что пропускную систему вводят якобы по просьбе ФСБ. По сообщениям СМИ, нововведение может обойтись более чем в 10 млн рублей. Сообщается, что сейчас этот вопрос прорабатывается более тщательно, как в итоге будет выглядеть пропускная система – неизвестно. Добавят ли безопасности зданию мэрии турникеты, зачем они нужны и не образуется ли очередь на входах в администрацию своим личным взглядом с «ФедералПресс» поделился политолог Михаил Коробельников:

«Дело в том, что здесь есть несколько моментов, что подразумевать под турникетами. Если подразумевать установку вертушек, чтобы упорядочить вход – теоретически от этого хуже не будет. Если подразумевать под турникетами – введение пропускного режима в мэрию, то здесь возникает другой вопрос, а как люди будут приходить в дни приема? Там есть комната для приемов, в основном, люди приходят туда. На мой взгляд в здании сейчас достаточно охраны. Если уж в 90-ые не вводился пропускной режим – зачем его вводить сейчас?

Турникеты не остановят сообщения о минировании. Они поступают не потому что, мэрию действительно заминировали. Людей, профессионально занимающимися такими вещами, едва ли остановят турникеты.

В администрацию постоянно приходят представители общественных, социальных организаций. Чтобы кого-то пропустить, придется вводить бюро пропусков? Как это будет выглядеть неизвестно. На мой взгляд, если вводить пропускную систему, то необходимо продумать ее грамотную организацию».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1