Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске расширяют опыт создания младенческих групп в детсадах

ясли
В следующем году в Ханты-Мансийске появится еще пять групп для самых маленьких

Уже несколько лет в детсадах Ханты-Мансийска работают младенческие группы. Пока таких групп – три, но в следующем году планируется открыть еще пять. Так власти поддерживают мам, которые намерены досрочно выйти из декретного отпуска и возобновить трудовую деятельность. Как организовано пребывание малышей в дошкольных учреждениях – в фоторепортаже «ФедералПресс».

В Ханты-Мансийске уже несколько лет реализуется уникальная практика по пребыванию в детских садах малышей в возрасте от двух месяцев. Зачастую родители отдают детей в ясли с года, однако в центре образования «Школа-сад № 7», детских садах № 21 «Теремок» и № 7 «Елочка» принимают детей практически «с пеленок».

Первопроходцем стала «Елочка». Младенческая группа открылась там в сентябре 2018 года. Тогда же возможностью оставить детей на несколько часов под присмотром опытных воспитателей воспользовались десять семей. В сентябре текущего года в Ханты-Мансийске открылись две новые группы, и тоже оказались очень нужны молодым родителям.

Младенческие группы оборудованы всем необходимым для таких малышей - кроватками, пеленальными столиками, манежами, столиками для кормления, люльками-баунсерами, ходунками и другими предметами, которые нужны для детей раннего возраста. Воспитатели играют с малышами, уделяя внимание развитию моторики, сенсорики. В группе малыши начинают ползать, ходить, самостоятельно кушать, а кто-то уже дарит родителям свои первые рисунки. Стоит сказать, что опыт создания таких групп власти планируют расширять. В следующем году малышей начнут принимать еще в пяти дошкольных образовательных учреждениях. Предлагаем посмотреть, как проходит день юных хантымансийцев в нашем фоторепортаже.

Фото: Антон Шипунов

Сюжет по этой теме
16 апреля 2020, 14:36

Ханты-Мансийск. Мой город

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1