актуальные сюжеты

Смыслы недели. Подкаст «ФедералПресс»

Досье

Почему «ФедералПресс» рассказывает о смыслах событий за неделю, а не подводит итоги? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов, они не раскрывают побудительные причины, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть «Смыслов недели» в том, чтобы дать глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и широко обсуждались в обществе. Ведущие подкаста от «ФедералПресс» не просто рассказывают, но и отражают собственный взгляд на важнейшие события недели. В качестве экспертов выступают самые известные политологи, политтехнологи, политики, ученые и отраслевые аналитики.

Подкаст «Смыслы недели» выходит каждую пятницу на сайте «ФедералПресс». Также его можно слушать на устройствах Apple, в приложении ЯндексМузыка и на SoundCloud.

Материалы сюжета
Политика

Политические смыслы конфликта на Ближнем Востоке

Главным событием уходящих недели и новогодних каникул стал конфликт на Ближнем Востоке. 3 января в Багдаде в результате ракетного удара США был убит командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани. Дональд Трамп назвал его террористом номер один. Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи пообещал отомстить, ответ Ирана не заставил себя ждать. В ночь на 8 января ракетным ударам подверглись военные базы США в Ираке. Тегеран отчитался о 80 убитых «американских террористах», а Соединенные Штаты сообщили, что ни один американский военнослужащий не пострадал. В эту ночь странным образом после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни упал украинский Boeing 737-800, погибли 176 человек. Причины трагедии до сих пор не выяснены, но инцидент связывают с иранской атакой. Главные смыслы ситуации на Ближнем Востоке «ФедералПресс» обсудил с ведущими политологами страны.

Москва
10 января 2020, 19:36
0
Odnoklassniki 1